三角轮胎:二季度业绩提升 净利润环比增长172%

编辑:admin 日期:2022-08-30 06:23:07 / 人气:

8月30日,三角轮胎发布2022年半年报,1-6月,公司实现营收42.77亿元,净利润2.17亿元。其中二季度实现营收24.26亿元,较一季度增长31%;实现净利润1.59亿元,较一季度增长172%。
在当前轮胎行业整体低迷的情况下,三角轮胎盯住市场,紧抓机遇,通过多种举措推动公司持续稳定发展,取得了不俗的成绩。
多措并举开拓市场
2022年上半年,受疫情多点频发、物流运输不畅、汽车产销波动等冲击,加上国际局势震荡影响,国内轮胎行业经历了严峻挑战。
面对严峻的市场形势,三角轮胎盯紧市场不放松,一方面通过主副品牌的产品差异化和渠道互补,进一步拓展市场,促进多品牌协同发展,另一方面积极扩大整车出口配套产品,并加速提升工程胎、巨胎的产销量。此外,公司不断完善“满天星”战略布局,在海外建设三角品牌店逾600家;同时加大高铁广告投放,还参加意大利、德国、英国等国际汽车配件与轮胎展会,开展试驾体验活动,持续提升品牌形象和影响力。
多措并举之下,2022年上半年,公司产销保持稳定态势,其中二季度产量较一季度增长22%,销量增长21%;上半年出口市场实现平稳发展,二季度出口销量同比增长19%,环比增长38%。同时,公司乘用车轮胎获得市场突破,顺利进入国际品牌供应商体系。
坚持创新驱动发展
通过极具成效的人才激励机制和科技创新体系,公司科技人员的创新积极性得以进一步提升,核心技术竞争力不断增强。
2021年度,三角轮胎共获授权专利116件,其中发明专利3件;主持制订国家标准1项,参与制订国家标准11项和团体标准2项。2022年上半年,公司科技创新再创佳绩,共获得专利63项,其中发明专利3项,实用新型专利48项,外观设计专利12项。“面向极端工况超负载特种轮胎关键技术及开发项目”入选《2022年度中国石油和化学工业联合会科技指导计划》;公司研制的A320、C919机型主、前轮胎通过了关键的动态模拟试验,并新获第四届“省长杯”工业设计大赛金奖。
面对快速增长的新能源汽车市场,公司推出超静音轮胎、自修复轮胎等新产品,推动新能源车辆轮胎系列化;持续改善冬季轮胎性能,扩充市场份额;实现高速工程子午胎再次迭代升级,385/95R25TB576G级产品顺利通过ECE认证,高速性能和耐久性能远超相关法规和国家标准。
随着国家稳增长、促消费政策措施落地见效,2022年下半年,国内汽车和轮胎市场有望得到逐步改善。三角轮胎将以此为契机,抓住机遇继续深耕市场,以市场和用户的需求为导向,不断提升产品、服务和品牌等综合竞争力,以实现高质量长远发展。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部