价值3000元新轮胎仅卖21元 男子因盗窃被警方刑拘

编辑:admin 日期:2022-08-19 16:23:12 / 人气:

连日来,城阳公安结合夏季治安打击整治“百日行动”,坚持重拳出击,依法严厉打击各类民生领域违法犯罪行为。日前,夏庄派出所成功破获系列盗窃汽车轮胎案,有效维护辖区社会治安秩序稳定,得到辖区群众一致肯定。
8月初,夏庄派出所接到辖区几家汽车修理厂报警,称放在门口的旧轮胎被盗,其中还包含了三条价值3000余元的新轮胎。民警立即展开侦破工作,通过通过排查和持续追踪,民警发现案发时途径该路段的只有一辆汽车,且该车辆在该路段有过停留。经进一步调查,发现车主杨某有重大作案嫌疑。8月10日,民警将嫌疑人杨某(男,55岁,烟台人)在天风南路某小区抓获归案。
经讯问,杨某称自己到夏塔路某汽修厂更换新轮胎时,发现汽修厂门口摆放了许多旧轮胎,便动起了歪心思。于是白天“踩点”,凌晨骑摩托车或开车趁着天黑,盗窃汽修厂以及其他小区门口占用车位的轮胎共计21条,然后以家中老人收旧轮胎为由,卖给废品收购站,其中三条新轮胎仅卖了21元。
杨某对自己的行为表示十分后悔,并愿意配合公安机关找回轮胎。根据杨某供述,民警成功帮助群众追回被盗轮胎。目前杨某已被城阳警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
民警友情提示:店铺要提升防盗意识,妥善保存各种物品,千万不能随意放置门口,不给不法分子可乘之机。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部