汽车开一段时间,轮胎要前后互换?修理工:这都不知道,小心换胎

编辑:admin 日期:2021-08-28 11:26:00 / 人气:

如今有车的人是越来越多了,但是在驾龄上还是有着不同层次上的区别的,很多人是驾驶十几年,甚至几十年的老司机,而有的人则是刚拿到驾驶证的新车一族,针对于汽车的了解,可能仅限于交通法规以及动力匹配,更多的汽车维修等,可能都是一知半解。

大家都知道汽车是一个非常精密的工艺品,都是由多个零部件来进行组成的,而这么多的零部件,难免不了会有一些起到重要的作用,他们关乎着汽车的启动,甚至安全行驶,所以我们在日常保养的时候,要勤加关注一些重要的零部件,就比如汽车的轮胎。

最近很多车主表示,自己已经驾驶六七年的汽车,车子也行驶了有十几万公里了,在去修理厂的时候,维修师傅把我的前轮和后轮都相互的换了一下位置,说这样能够更耐久的使用,这是真的吗?那么汽车的前后轮,真的有必要去更换吗?修车师傅这都不知道,小心要换轮胎。

大家都知道,汽车的轮胎在更换一次,其实在价位上是相对较为昂贵的,而且他还关乎着我们日常行驶的安全,保障汽车稳定驾驶的重要工作,所以轮胎算是比较重要的一个零部件了,很多人对于轮胎的知识,可能并不是太熟悉,只知道轮胎在扎破之后,需要进行补胎,磨碎程度大了,需要进行更换,但如何保养轮胎就显得不知所措了。

通常来讲前后轮在磨损程度上是表现不同的,毕竟我们的发动机是位于前车身的,所以在受重上要比后轮多很多,而且因为是前驱车型,所以在刹车的时候,并且因为重量上的原因,再加上是前驱车型,在刹车上的磨损也会因为制动距离,导致前轮磨损较为严重,所以互换前后轮这一点上是有必要的,而且互换前后轮胎,能够让汽车的轮胎使用寿命变得更久。

那是不是可以自己去更换轮胎呢?这里我建议去维修厂的时候,让师傅来进行判断,因为我们要观察花纹的磨碎程度,有些时候前轮的左右胎磨损程度都是不 一样的,可能右前轮磨碎严重,左前轮比后轮还完好,这个时候更换,需要做动平衡,所以建议在自己不清楚的情况下,去维修厂让师傅更换更好一点。

其实我们更换轮胎的目的,就是为了延长这些轮胎的使用寿命,保障我们自身的安全行驶,毕竟轮胎如果没有达到更换条件的话,独自去更换,在价格上确实是稍显昂贵,所以尽可能地去用省钱的方式,来保障我们自身的安全,另外我们在车上也是常备一下胎压监测,因为七气成以上的爆胎事故,都是因为胎压的问题导致的,现在他,胎压监测仪器,也都可以从各种活动或者充话费等渠道获取,所以也不值什么钱,在日常上经常去测试一下胎压,确保四个轮子胎压正常。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部