新一轮涨价一触即发!全球轮胎巨头率先宣布提价时间

编辑:admin 日期:2021-08-15 15:47:26 / 人气:

受益于海外订单转移,国内轮胎厂开工率和出口订单都呈现上涨趋势。轮胎行业新一轮涨价潮即将重启。
国际方面,8月7日,固特异董事长、首席执行官兼总裁Rich Kramer在最新的财报电话会议上告诉投资者,9月1日起,固特异和固铂的乘用车胎、轻卡轮胎价格将上涨8%。

此前,米其林北美公司宣布,从9月1日起,美国和加拿大的某些售后市场米其林、BFGoodrich和Uniroyal乘用车和轻型卡车轮胎的价格将上涨8%。从9月初开始,公路和越野商用轮胎的价格将上涨14%,而摩托车轮胎的价格将上涨4%。

固铂轮胎则决定2021年8月23日零点开始,将上调PCR全线产品的供应价格2%。涉及的品牌包括固铂,斯达飞以及马斯特。
国内轮胎企业涨价意愿同样强烈,8月3日,贵州轮胎表示,由于原材料价格上涨、运输费用增加,加大了公司的成本压力。厦门正新海燕轮胎有限公司表示,因为轮胎制造成本上涨,为确保能为客户提供优质的产品和服务,将会对公司生产的TBR产品价格进行调整,TBR产品价格上涨4%~5%。
新能源车销量火爆
轮胎与原材料价差已经触底反弹
受益于全球下游市场需求提升,欧美轮胎市场大牌基本上涨了个遍。早在6月份,普利司通、优科豪马等掀起涨价风暴,年内已连涨三次。
据相关媒体从中国汽车工业协会获悉,7月新能源汽车市场呈现出“淡季不淡”的特点。中国7月份新能源汽车销量27.1万辆,再创单月销量历史新高,同比增长164.4%,环比增长 5.8%。1-7月新能源汽车累计销量147.8万辆,同比增长197.1%。新能源汽车1-7月渗透率继续提升至10%。
供给方面,由于德尔塔冠状病毒变种的快速传播以及部分海外地区疫苗推广缓慢等原因,海外疫情不断升级。并不乐观的疫情形势让东南亚不少轮胎工厂生产再陷困境,几乎每天都有轮胎厂在宣布关停,或者被勒令停产。与此同时,受益于海外订单转移,国内轮胎厂开工率和出口订单都呈现上涨趋势。
随着原材料价格回调,轮胎与原材料价差已经触底反弹,轮胎企业的业绩压力开始缓和。且2021年国内外汽车市场尤其是乘用车对于半钢胎需求尚可,能够支撑轮胎需求,供需情况较为健康。后续海运运力有望好转,这个短期因素也将逐渐解决。
方正证券7月8日发布研报指出,目前高价原材料、集装箱短缺都是短期影响,后续需求向好,国内轮胎龙头中长期成长逻辑没有变化。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部