修车老板嫌弃修车赚钱少,竟利用“一技之长”顺便偷轮胎

编辑:admin 日期:2021-08-07 15:32:06 / 人气:

卸轮胎不是一件容易事,想要卸下大货车的轮胎更不容易。所以,当松江公安分局佘山派出所民警破获一起大货车的轮胎被盗案,发现窃贼是一个修车店老板时,颇感“既在意料之外,又在情理之中”。原来,这个修车店老板嫌弃修车赚钱少,便利用“一技之长”顺便偷起了轮胎。
图说:偷大货车轮胎。松江公安分局供图(下同)
8月1日上午7时,刘先生报警称,自己停在松江区钟贾山路强业东路口的大货车上的4个轮胎被盗。民警到场后看到,货车右后侧4个轮胎都已消失不见,调阅公共视频发现,7月 31 日下午5时许,一辆黄色小货车行至此处并停靠在大货车前,随后,黄色小货车车主下车,径直朝大货车走去。大约半小时后,黄色小货车后方有人影闪动,似乎在往车上装卸物品。不一会儿之后,黄色小货车驾车驶离,此时,大货车右侧4个轮胎已不见踪影。
图说:被偷的大货车右侧4个轮胎
经过研判,民警很快确定犯罪嫌疑人并将其抓获,犯罪嫌疑人范某对自己盗窃了4个轮胎的行为供认不讳。
据了解,范某是一家修车店的老板。7月31日,刘先生委托范某为他的两辆卡车做维修保养。范某为第一辆货车做保养后发现,另一辆货车已处于报废状态。原本以为自己可以赚一票维修费的他,发现最终只能赚到保养的“小钱”,气不打一出来,就萌生了偷轮胎“弥补损失”的想法,随即把第一辆货车的轮胎卸了下来,想着既可以卖钱,又能赚到车主找他安装轮胎的费用,“一举两得”,却不想,这一行为被监控全程拍下。目前,犯罪嫌疑人范某已被松江警方依法刑事拘留。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部