危险!男子桂柳高速上换轮胎,旁边站着一女子和两小孩……

编辑:admin 日期:2020-10-05 15:07:38 / 人气:

10月2日上午10时45分,柳州高速公路运营有限公司鹿寨分公司应急值班人员假期路上巡查发现,一辆小轿车停靠在G72泉南高速柳州往桂林方向K1252+100米第一车道处,一名男子蹲在车辆一侧换轮胎,旁边站着两个小孩和一名女子,旁边车辆川流不息,非常危险。
应急人员帮忙换轮胎。
应急人员立刻停好车子,从应急车上搬来锥筒,给故障车辆做好安全防护,并引导司乘人员站到钢护栏外安全地带。
据了解,这是一家四口到准备到鹿寨游玩,轮胎漏气导致无法前行,只好在第一次车道上自行更换。应急人员立即帮助司机换好备胎。上午11时40分,轮胎更换好。司机对应急人员表示感谢。
应急人员帮忙换轮胎。
大家都知道高速上不可以随意停车,那万一车胎爆或者漏气了,能不能停车更换呢?会不会扣分呢?
一旦出现爆胎,最重要的就是保持情绪稳定,紧紧抓住方向盘,尽可能控制车辆沿直线行驶。
然后,将汽车平稳停在右侧应急车道内,让车里的乘客都下车,马上亮起双闪,放好警告标志,尽快站在钢护栏外安全的地方,最好耐心等待专业救援,不要轻易自己上手换胎。作为非专业人士,自己换轮胎可能需要耗费很长时间,在这个过程中不但可能影响到其它车辆的行驶,更有可能遇到其他危险。
应急人员帮忙换轮胎。
因此,这个时候最优的选择是拨打96333请求高速客服援助,然后退到安全的地方耐心等待。
国庆中秋双节期间,大家在跑高速之前,先对轮胎进行彻底的检查,如果发现严重的磨损、裂缝、胎压异常等情况,一定要及时换胎,避免行驶中出现险情。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部