森麒麟敲钟上市!中国迎来第十家上市轮胎企业

编辑:admin 日期:2020-09-12 13:19:18 / 人气:

青岛森麒麟轮胎股份有限公司在深交所中小板正式上市。公司股票简称为“森麒麟”,股票代码为“002984”。从深交所获悉,森麒麟成为深交所中小板第965家上市公司,也是深交所第2289家上市公司。
 
 
  森麒麟股票代码为002984。首次公开发行后总股本约为6.50亿股。首次公开发行股票数量为6900万股。本次发行价格为18.96元/股,募集资金净额约12.09亿元。上市首日大涨43.99%,收于27.3元/股。
 
上半年盈利3.85亿
  2019年年报显示,森麒麟的主营业务为高性能乘用车轮胎、经济型乘用车轮胎、轻卡轮胎、特殊性能轮胎、其他业务,占营收比例分别为:53.41%、30.34%、14.94%、1.18%、0.11%。
 
  2020年1-6月森麒麟实现营业收入21.43亿元,2020年6月起公司海外订单恢复正常水平;主要受益于原材料价格下跌造成的成本下降因素,实现归属于母公司股东的净利润3.85亿元,同比上升14.19%;实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润4.1亿元,同比上升19.62%。
跻身中国十大上市轮胎企业
  据悉,此次森麒麟登陆中小板,拟募集资金12.09亿元,其中募集资金扣除对应发行费用后,将按轻重缓急顺序投资于年产8万条航空轮胎(含5万条翻新轮胎)项目、研发中心升级项目和补充流动资金。上市后,森麒麟将成为第十家上市的中国轮胎企业。上半年十家中国上市轮胎企业的业绩排行中,森麒麟以17.97%的净利率位居第一,盈利能力优秀,市场竞争力表现亮眼。
 
  据悉,青岛森麒麟轮胎股份有限公司——总部位于中国青岛,旗下拥有森麒麟(SENTURY)、路航(LANDSAIL)、德林特(DELINTE)、吉翔速(GROUNDSPEED)四大轮胎品牌,目前已建成中国青岛、泰国两大轮胎生产基地,其中青岛工厂设计产能1200万条半钢子午线轮胎,泰国工厂设计产能1000万条半钢子午线轮胎。
 
行业评论
  自成立以来,森麒麟专注于绿色、安全、高品质、高性能子午线轮胎和航空轮胎的研发、生产、销售,致力于打造轮胎生产制造的“自动化、信息化、智能化、数据化、可视化、可溯化”,积极探索轮胎制造转型升级路径,智能制造能力在轮胎行业具备示范效应及领先水平。
  今年以来,在疫情冲击和车市下滑的双重影响下,全球轮胎产业遭遇重创。然而,以森麒麟为代表的轮胎龙头企业业绩却逆势增长,并加快了全球产能布局的步伐。此次成功上市,也为森麒麟未来的快速发展及战略蓝图的实现注入了强大的助推力。
  期待借助资本市场的力量,森麒麟厚积薄发,持续提高产品附加值和市场占有率,把传统行业做出新高度,引领和带动中国轮胎行业的可持续发展,朝着“创世界一流轮胎品牌”的战略目标昂首挺进!

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部