如何鉴别轮胎是否是翻新的?很多人不清楚

编辑:admin 日期:2018-10-30 11:23:42 / 人气:

一般轿车用轮胎的“保鲜期”为5年,超过这个年限后,轮胎的胎面橡胶便会严重老化,因此性能下降非常多。除了性能下降,轮胎也会出现种种的问题,如容易鼓包或者开裂。翻新轮胎以及正品的轮胎的最大区别在于耐磨性上,翻新轮胎的行驶里程可能只有正品全新轮胎的一半或者更短,那么该如何识别是不是翻新轮胎呢?
汽车轮胎的生产日期是很好查看的。在轮胎侧壁上一个小方块内,标注有该轮胎的生产日期。它由四位数字组成,后两位表示年份,前两位表示周数。比如,“2713”表示2013年第27周生产,大约是2013年7月。但它只能精确到周,无法精确到具体的日期。
至于说怎么鉴别轮胎是否是翻新的,这是需要一些经验的。首先你得知道轮胎是如何翻新的。轮胎翻新一种方法是把回收的旧轮胎重新切削、切槽、上光,这样的轮胎最明显的特征是轮胎的胎面很薄,用手一按软软的。而正常的轮胎胎面部分是轮胎上最厚的部分。
还有一种方法是给旧轮胎胎面上重新挂一层胶,然后再切槽、上光。这样的轮胎胎面厚度不变,但是胎面是双层的,两层之间的结合远不如一体式的结实。这样的轮胎最明显的特征是胎面部分与胎壁部分有一道较明显的分界线,这是后期挂胶时弄的,几乎无法掩盖。
那么,如何辨别你的轮胎是不是翻新胎呢?一般情况下,可以从以下几个方面去鉴别:
看轮胎色泽
旧轮胎一般都比较暗淡粗糙。一些非正规轮胎翻新商家为了以假乱真,会把翻新轮胎颜色翻新得非常亮丽,并且在胎面上喷一层蜡。这种轮胎用手摸一下会留下指纹,而新轮胎则不会如此。
翻新轮胎一般颜色较亮丽
看轮胎花纹
正常的轮胎,胎纹精致,纹理工整一致。胎沟也会非常平整,并且有磨损警示线。而一般非正规翻新轮胎的花纹,有的是手工或者机器打磨出来的,很不平整。而且为了方便,还会割除磨损警示线。所以如果遇到花纹不工整,沟纹较浅,没有磨损警示线的,一般就是非正规翻新胎。
翻新轮胎花纹不规整
看轮胎标识
每条轮胎都有标识,包括品牌、规格、速度指数、载重指数、花纹标识、生产日期等等。一般轮胎从生产之日起库存不得超过3年,上车使用最长不得超过8年。如果轮胎标识上的生产日期超过了这个年限,那肯定是非正规翻新胎。还有,看看花纹标识是否与轮胎的花纹相符,不相符的肯定不是新轮胎。最后,看轮胎标识是否完整,特别是数字有无被扣除的痕迹,如果有,那就是翻新胎。
翻新轮胎一般标识有瑕疵
看轮胎侧壁
有些不法轮胎商家,为了翻新更真实,所以修改了轮胎标识。这时,就要从轮胎侧壁着手检查。首先是看侧壁是否平顺。正常的新胎侧壁是非常平顺的,如果不平顺自然,一般就是翻新胎。其次是看轮胎标识是否能轻易扣下来。因为有些非正规翻新胎为了以假乱真,轮胎上的标识是贴上去的,能比较轻易的扣掉。而且,正常新轮胎胎壁上一般都有胎毛,而翻新胎则没有。
翻新轮胎胎壁一般不平顺
一般来说,非正规翻新胎通过以上四点是能分辨出来的。翻新胎要比正常轮胎便宜不少,所以我们在购买轮胎时,一定不要贪图便宜。同时,也要到正规的轮胎销售点购买,以免上当受骗,危及到自己的生命安全。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部