普利司通将投资近200亿日元,通过回收技术利用废旧轮胎生产新轮胎

编辑:admin 日期:2022-10-19 20:30:37 / 人气:

日经中文网10月18日消息,普利司通最早将于2030年使利用废轮胎生产新轮胎的回收技术达到实用水平,估计年处理量为10万吨左右,相当于日本国内轮胎废弃量的约1成。日本瑞翁(Zeon)等企业也将启动相同举措。
普利司通力争使采用“化学回收”(Chemical Recycle)方法的技术实现实用化,这种方法是将原料分解至分子水平之后回收化学原料。将废轮胎高温熔化后,在控制温度的同时使其与催化剂发生反应,然后进行分离回收。该公司还将与日本ENEOS控股展开合作。
普利司通将于2024年启动年处理量达到2万-3万吨的实证设备,验证高效的原料回收技术等。截至实用化目标时间2030年之前,包括回收工厂等,普利司通将投资约200亿日元。目前来看,再生轮胎的价格预计会高于普通新轮胎。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部