世界各国排名第一的轮胎厂

编辑:admin 日期:2022-08-30 06:21:37 / 人气:

近日,全球75强刚刚出炉,说到轮胎厂,消费者熟知的可能就是米其林、普利司通、固特异等等,还有一些国产轮胎企业,比如中策橡胶、玲珑轮胎、赛轮轮胎等等。但是一些鲜为人知的轮胎企业在当地也是他们的轮胎支柱企业。今天我们就来一起看看世界各国排名第一的轮胎厂!
法国第一
诞生于1889年的法国米其林轮胎,现在已经有超过130年的历史。米其林已经连续3年成为全球轮胎企业第一,当然是拥有自己的东西。1946年米其林发明了子午线轮胎,是整个轮胎行业的颠覆性改革。米其林轮胎的品牌也是全球最优价值的,米其林塑造的米其林轮胎先生必比登,也成为了轮胎行业最成功的品牌形象。米其林的成功引起了后来很多的企业的复制,从品牌命名,经营模式甚至连主色调都要抄袭,可见米其林对整个轮胎行业的影响之深。
日本第一
目前普利司通轮胎销售全球排名第二,仅次于法国的米其林轮胎。在日本轮胎行业中当然是不折不扣的王者。始建于1931年的普利司通,在全球高手林立的轮胎行业不算是最老的历史。普利司通始终坚持以消费者需求为中心,以积极果敢的进取精神,对轮胎制造保有严格的品质管理,为现在的全球地位打下了坚实的基础。
中国第一
在刚刚出炉的75强中,作为中国第一的中策橡胶实现了新突破,今年来到了全球第8的位置。中策橡胶集团有限公司的前身杭州海潮橡胶厂成立于1958年。中策橡胶产品线涵盖卡客车轮胎、乘用车轮胎、摩托车轮胎、自行车轮胎、工业工程轮胎、ATV轮胎等。旗下拥有朝阳、好运、威狮、全诺、雅度5大品牌以及中策车空间服务平台。中策橡胶连续多年在全球75强评选中,位列第十位。目前中策橡胶轮胎销量全国第一,卡客车轮胎产能全国第一,渠道数量全国第一。
德国第一
从曾经的全球首款汽车轮胎到如今的智能轮胎,从最初的天然橡胶轮胎到现在的蒲公英橡胶轮胎,德国马牌始终致力于实现卓越的驾乘体验。150年来,德国马牌始终致力于开发创新、安全和可持续的产品。时至今日,德国马牌也从未想过停下前进的脚步。凭借卓越的技术创新和严谨的德国工艺,马牌轮胎在中国深受广大消费者的认可。
意大利第一
1872年,Giovanni Battista Pirelli在意大利米兰创建“倍耐力”,100多年后倍耐力成了全球轮胎行业的一颗璀璨明珠。150年来,倍耐力与主要汽车制造商保持合作关系,领先的创新技术 和对环境友好型材料,开创前沿设计,开发灵活高效的制造流程,在研发领域的大力投入。倍耐力的品牌标识由高科技和艺术表现融合而成,品牌影响力远不仅限于轮胎行业,更是延伸到了广阔的生活方式领域。
韩国第一
作为全球高端轮胎制造商,韩泰轮胎深知高端轮胎的研发离不开技术的支撑,所以每年都会将营业收入的5%投入到研发中心。这些年来,韩泰轮胎之所以能在技术创新方面不断取得新的突破,和其在研发方面的投入不无关系。
韩泰轮胎通过不断地开拓与创新,跻身世界舞台。我们正致力于提供可持续的解决方案,为所有的顾客提供愉悦的驾驶体验。韩泰轮胎目前年产能超过1亿条,在全球有5个地区总部/部门,5个研发中心,34个销售子公司和办事处,在韩国(2)、中国(3)、美国、匈牙利和印度尼西亚有8个生产基地。
新加坡第一
可能国内很多人都认为佳通轮胎是中国品牌,殊不知这是一家新加坡的轮胎企业。佳通轮胎,始创于新加坡。近70年的行业经验,畅销全球130多个国家,近70,000家零售服务终端,遍布5大洲。秉持“全员参与,追求零缺陷,让顾客满意”的质量方针,为每位车主提供更完善的轮胎解决方案,致力于打造成为中国车主的首选轮胎品牌。
印度第一
在2019年,印度轮胎制造商阿波罗以24.71亿美元的销售成绩力压MRF成为印度第一轮胎制造商。对于坎瓦尔父子而言,完成这一伟大成就他们经历了太多挫折,但是坎瓦尔父子最终选择走出挫折,专注于企业的成长。
这家轮胎企业虽然是印度的企业,但是思维却国际化。2006年阿波罗斥巨资买下邓禄普国际轮胎(南非)公司,当时这家位于南非德班的邓禄普公司年销售额高达2500万美元,在南非和津巴布韦拥有三个轮胎制造厂,2009年,坎瓦尔父子以一笔未纰漏的金额迅速将弗雷德的收购套牢,没有给其竞争对手任何机会。
芬兰第一
诺记轮胎创立于1898年,以创新的冬季轮胎而闻名于世,同时也开发具有竞争力的夏季轮胎和全季轮胎产品。1934年诺记轮胎研发了世界上第一条冬季轮胎“Kelirengas”,诺记轮胎Hakkapeliitta领系列作为冬季轮胎领导品牌,已经超过80年。除了乘用车以及商用车高品质轮胎产品外,作为世界领先的重型特种轮胎制造商之一,诺记轮胎也十分专注于森林、 特农业、港口以及采矿机械这些特定领域。诺记轮胎是全世界唯一永久拥有北极圈内雪地胎测试场的轮胎制造商,这个名叫“White Hell”的诺记轮胎测试场也是世界上最北的轮胎测试场。诺记轮胎的生产工厂位于芬兰和俄罗斯和美国。
瑞典第一
特瑞堡车轮系统占特瑞堡总销售额的 30% 以上,2021年销售额为 100.76 亿瑞典克朗(约合人民币68.30亿元)。特瑞堡车轮系统生产的产品约60%用于农业机械,约20%用于工业车辆,其余用于工程车辆和摩托车。在农业机械和工业车辆轮胎具有世界一流的产品实力,无论是品牌影响力还是产品硬实力特瑞堡都首屈一指。
伊朗第一
巴雷兹(Barez)作为伊朗最强的轮胎企业,巴雷兹引进了德国马牌的轮胎制造技术,其所有产品都是采用德国马牌的技术设计、生产和销售的。
俄罗斯第一
PJSC Nizhnekamskshina是俄罗斯最大的轮胎企业,在全球轮胎行业75强排名中位列第38位(2022年)。它的背后是俄罗斯赫赫有名的石油公司PJSC Tatneft。PJSC Nizhnekamskshina是俄罗斯轮胎制造业中最大的轮胎制造商,第一条汽车内胎于1973年4月在该企业生产,1974年10月,该工厂完成了第一百万个轮胎的生产。Nizhnekamskshina在最短的时间内成为俄罗斯轮胎制造业的领导者,至今仍然保持着这一领导地位。2016年,公司完成了第4亿个轮胎的生产,迎来里程碑时刻。
土耳其第一
Petlas是土耳其最大的轮胎制造商,创立于1976年,生产的轮胎产品包括乘用车轮胎、卡客车轮胎、工程机械轮胎、农业轮胎以及军用车辆及军用飞机轮胎。
阿根廷第一
FATE轮胎是阿根廷最强的轮胎企业,这也是一家老牌轮胎制造商了。创立于1940年,是阿根廷最大,最现代化的工厂,每年的生产能力超过500万条轮胎。FATE还拥有一家现代化的工厂,用于翻新轮胎。
越南第一
南方橡胶工业股份公司(Casumina)是越南最大的轮胎制造商,1976年4月,胡志明市和东南部若干省份的一些小型轮胎厂得到接管合并后Casumina得以成立。南方橡胶工业股份公司(Casumina)产品包括:乘用车轮胎、卡客车轮胎、工程机械轮胎、摩托车轮胎、自行车轮胎以及其他橡胶制品。
泰国第一
Vee Rubber Group是泰国的领导者,成立于1977年,产品包括摩托车轮胎、自行车轮胎、乘用车轻卡轮胎以及子午线和斜交线卡客车轮胎,该公司在泰国经营着3家制造工厂,年产能约为2500万条。该公司生产的轮胎90%用于出口,10%供给泰国国内市场。
白俄罗斯第一
Belshina贝尔希纳轮胎公司成立于1965年,目前拥有员工大约9500人,轮胎产品范围覆盖乘用车,卡客车和工程机械轮胎以及农业轮胎等。其巨胎工厂已经可以生产最大为63英寸的轮胎,在这一级别的轮胎制造技术,贝尔希纳轮胎公司已经和世界领先的轮胎制造商水平相当。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部