人民日报高度赞誉中策橡胶——中国轮胎,光耀世界!

编辑:admin 日期:2021-10-14 09:39:26 / 人气:

制造业是国家经济命脉所系,中国大力推进制造业高质量发展,轮胎行业作为汽车工业重要一环,是建设制造强国过程中不可或缺的一部分。
2021年09月28日,《人民日报海外版》作为向全球展示中国经济文化发展的重要窗口,也是中国第一官方媒体,首次大篇幅报道了轮胎制造业,所报道的企业正是当今中国第一轮胎——中策橡胶。
该文以“坚持科技创新,推进高质量发展”为题,高度肯定了中策橡胶在智能化制造和产品研发上的科技创新能力,也向全世界展示了高水平的中国轮胎制造!
创新力,源自强大智囊团
科技创新是制造业的核心竞争力,中策橡胶不仅在产业规模上遥遥领先,在产品研发上也引领着国产轮胎发展。
多年来,中策橡胶积极联合北京化工大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、清华大学、吉林大学、青岛科技大学、中科院等高校和科研院所开展产学研合作项目,通过外部引智强化和完善中策橡胶研发体系和能力。
目前,中策橡胶建有省级企业技术中心、省级企业研究院、石化行业创新平台轮胎设计与绿色制造产业技术创新中心、博士后工作站、院士工作站等多个创新平台,拥有科技研发人员2000余名、有效专利667项,其中发明专利116项,参与起草国家(行业)标准96项,拥有自主正向设计理论体系。
在全钢子午线轮胎、轿车子午胎、两轮车胎、橡胶履带及实心胎等若干领域,中策橡胶近三年每年投入8亿以上研发资金,用于研究国际先进的产品及工艺技术,围绕全球轮胎市场和用户需求,持续打造高品质、高性能轮胎。
品牌力,源自高科技产品
深耕轮胎行业60年,中策橡胶在各细分轮胎领域拥有成熟的开发技术,产品受到来自全球市场的良好口碑。
面向斜交胎等传统市场,中策橡胶力车胎产品在多项自行车、摩托车国际大赛中使用;针对性开发的系列特种轮胎产品,开创模块车专用轮胎新领域,港口轮胎推动国内市场增长。
在卡客车全钢子午线轮胎领域,中策橡胶推出CM998(载重王)和CM958(长途好汉)两款产品,向重载市场进军。
先后研发成功并推出超越系列、非凡系列等符合市场需求的产品,获得了市场认可,成为国内最受欢迎的轮胎产品之一。
在以轿车为主的乘用车胎领域,中策橡胶逐年扩大包含上汽通用、东风日产、一汽大众、吉利、长安、长城、比亚迪等国内众多主机厂配套的同时,连续6年在替换胎市场占有率稳居前列。2020年12月,推出最新一代朝阳1号系列旗舰产品,并通过实车对比评测,成为高端轮胎的新标杆。
制造力,源自智能化未来工厂
近年来,随着大数据、物联网、云计算、人工智能、5G等技术的发展,中策橡胶积极拥抱新技术,以数字化赋能企业研、产、供、销全产业链。
联手相关合作伙伴打造ET工业大脑,架构中策云店生态系统,推出云网智慧轮胎,建设未来工厂,为传统制造业的数字化实现转型升级提供参考。
中策橡胶先后被评为浙江省首批两化融合示范企业、浙江省上云标杆企业;入选工业和信息化部企业上云典型案例、大数据试点示范项目、浙江省“未来工厂”认定名单。
人民日报的重点报道,进一步证实了,中策橡胶作为我国轮胎行业先进制造的龙头企业,已成为中国轮胎产业的靓丽名片!
稳居全球前十强,跻身于巨头之中,中策橡胶凭借雄厚的实力,代表国产轮胎屹立于世界之林。
同时,肩负着振兴民族轮胎的伟大使命,中策橡胶正以最先进的设备、最好的材料、最新的技术、最低的能耗、最适合市场的产品,在“五最”战略下,为中国轮胎制造业高质量发展贡献中策力量!
中策橡胶集团简介:中策橡胶集团有限公司始建于1958年,总部位于浙江省杭州市钱塘区1号大街,是专业从事轮胎研发、生产、销售以及汽车后市场服务的大型制造企业。公司现在浙江省杭州市、湖州市,江苏省常州市,以及泰国罗勇府等地拥有9个制造基地。实现年产8000万套各型汽车轮胎、1亿条两轮车胎、20万条橡胶履带以及内胎、实心胎的产能。作为中国目前最大的轮胎企业,2020年,中策橡胶实现主营业务收入281.5亿元,销售额连续12年位列国内第一,连续8年位列世界前10, 2020年位居第9。企业2020年在“中国制造业企业500强”榜单中位列第284位。中策橡胶旗下拥有朝阳、威狮、好运、全诺、雅度等知名轮胎品牌。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部