朝阳:获人民日报肯定,为轮胎行业树立智造旗帜

编辑:admin 日期:2021-10-10 10:06:23 / 人气:

《人民日报海外版》2021年9月28日第06版对中策橡胶进行了整版的报道展示,将中策橡胶作为中国轮胎制造行业的旗帜进行了宣传。
中策橡胶集团有限公司始建于1958年,总部位于浙江省杭州市钱塘区1号大街,是专业从事轮胎研发、生产、销售以及汽车后市场服务的大型制造企业。公司现在浙江省杭州市、湖州市、江苏省常州市,以及泰国罗勇府等地拥有9个制造基地。实现年产8000万套各型汽车轮胎、1亿条两轮车胎、20万条橡胶履带以及内胎、实心胎的产能。
作为中国目前最大的轮胎企业,2020年,中策橡胶实现主营业务收入281.5亿元,销售额连续12年位列国内第一,连续8年位列世界前10, 2020年位居第9。
企业2020年在“中国制造业企业500强”榜单中位列第284位。中策橡胶旗下拥有朝阳、威狮、好运、全诺、雅度、ARISUN等知名轮胎品牌。
中策橡胶积极践行“八八战略”,不断发展壮大,正逐渐成为世界轮胎知名企业。
坚持科技创新,打磨铸就硬实力
中策橡胶始终坚持以创新引领企业发展,对标具有先发优势的世界轮胎强企,确定“跟跑—并跑—领跑”发展战略。加大科研投入,在技术、人才、科研设备等各方面提升科技研发水平。多年来,在引进专业技术带头人,打磨和升级科研技术能力的同时,中策橡胶积极联合北京化工大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、清华大学、吉林大学、青岛科技大学、中科院等高校和科研院所开展产学研合作项目,通过外部引智强化和完善中策橡胶研发体系和能力。
目前,中策橡胶建有省级企业技术中心、省级企业研究院、石化行业创新平台轮胎设计与绿色制造产业技术创新中心、博士后工作站、院士工作站等多个创新平台,拥有科技研发人员2000余名、有效专利667项,其中发明专利116项,参与起草国家(行业)标准96项。拥有自主正向设计理论体系。
面向斜交胎等传统市场,中策橡胶以“新异特”作为科技研发、产业迭代的发展方向。通过不懈努力,公司的车胎产品在多项自行车、摩托车国际大赛中使用。在斜交胎产品方面,中策轮胎结合市场需求变化,针对性开发系列特种轮胎产品,开创模块车专用轮胎新领域,港口轮胎推动国内港口轮胎市场增长。
中国轮胎登上奥运领奖台
朝阳轮胎赞助车手VALERO SERRANO DAVID于东京奥运会夺得铜牌
在以轿车为主的乘用车胎领域,中策橡胶与北京化工大学、哈尔滨工业大学联合,在产品设计、新材料、制造工艺方面实现全面提升,在逐年扩大包含上汽通用、东风日产、一汽大众、吉利、长安、长城、比亚迪等国内众多主机厂配套的同时,连续6年在替换胎市场占有率稳居前列。2020年12月,全新推出最新一代朝阳1号系列旗舰产品,并通过实车对比评测。
加快国际化步伐,推进全球布局
2000年以来,中策橡胶在市场、技术、人才、原材料、装备等领域,从国际化的视野和维度,推动和加快企业的国际化步伐。2010年后,中策橡胶将“全球经营”作为企业发展的主要方向,进一步强势推进。2014年10月10日,占地850亩的中策橡胶泰国工厂一期项目动工,开启了中策橡胶建设海外制造基地的新篇章。至今,中策泰国工厂已建成三期工程,年产全钢320万套、半钢1300万套,销售产值40亿元,产品直接销往80多个国家和地区。
随着对海外市场的开拓和销售规模的扩大,中策橡胶先后在德国法兰克福、巴西圣保罗等地成立销售子公司。近两年,中策橡胶国际贸易年销售收入连续突破15亿美元,占集团主营业务收入的40%左右。
数智新战略,驱动高质量发展
近年来,随着大数据、物联网、云计算、人工智能、5G等技术的发展,中策橡胶积极拥抱新技术,以数字化赋能企业研、产、供、销全产业链。联手相关合作伙伴打造ET工业大脑,架构中策云店生态系统,推出云网智慧轮胎,建设未来工厂,为传统制造业通过数字化实现转型升级提供参考。
中策橡胶先后被评为浙江省首批两化融合示范企业、浙江省上云标杆企业;入选工业和信息化部企业上云典型案例、大数据试点示范项目。
2020年12月,中策橡胶高性能子午胎未来工厂入选浙江省“未来工厂”认定名单。
作为我国轮胎行业先进制造的龙头企业,中策橡胶已成为中国轮胎产业的亮丽名片。
以“创新求精、稳健经营、固守诚信、共同发展”作为企业理念的中策橡胶,将继续发扬诚信、团结、创新、拼搏精神,坚持最先进的设备、最好的材料、最新的技术、最低的能耗、最适合市场的产品“五最”战略,不断推进科技创新和数字化转型,为先进制造业高质量发展贡献中策力量,为全球用户提供优质产品和优质服务。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部