非洲大量收购中国废轮胎,买来到底有啥用?原因让人心酸

编辑:admin 日期:2021-05-23 15:15:39 / 人气:

01非洲大量收购我国废轮胎
如今我们身边汽车越来越多,基本人人都能买得起汽车,别说城市家庭,就连很多农村地区也能看到汽车。因为现在汽车品牌比较多,一些比较普通的汽车,可能只需要几万元就能买得到,几万元对普通老百姓来说,并不是一个大数目,所以越来越多家庭购买了汽车。
汽车数量多了,居然也会产生大量的废物,那就是汽车轮胎。我们都知道,汽车的轮胎并不是永久使用的,用久了会有磨损,当汽车轮胎磨损到一定程度,就一定要更换,不然行驶过程中很容易给汽车带来隐患。
我国每年更换下来的汽车轮胎数量非常多,可以说是“堆积如山”,在这样的情况下,废弃轮胎的处置就是一个大问题,那么如何才能解决这么多废弃的轮胎呢?实际上大部分废旧轮胎都被收购到非洲去了。
02废轮胎在非洲的用途
轮胎在更换之后自然不能随意丢弃,这样并不利于环保,因此就有人收购了废轮胎,其中大部分都去了非洲。相信很多小伙伴很好奇,非洲进口大量废轮胎到底有啥用?看完原因让人心酸。
之所以非洲进口我国废轮胎,是因为他们工业落后,许多产品原材料和生活用品都需要从其他国家进口,我国废轮胎就是其中一个。
在我们眼中属于“废品”的废轮胎,到了非洲人手中,居然变成了“鞋子”。因为非洲炎热难耐,很多时候不能光着脚,而轮胎成本比较低,经久耐用,因此成为非洲人不二之选,许多非洲商人都会从中国进口大量废轮胎,然后二次加工做鞋子,廉价卖出去。
不得不说,非洲人确实很聪明,地面温度高,这种轮胎橡胶鞋子,正好适合当地的环境。值得一提的是,这种鞋子防滑性很强,而且质量也不错,可以穿很长时间,价格也很低,一双都在5元左右,对很多非洲贫穷人来说,性价比很高。
03了解原因后感到心酸
看完之后,终于明白了为何非洲人会大量收购废轮胎,这背后的原因真是心酸。非洲是最贫穷的大洲,许多国家都是最不富裕的国家之一,人们吃了上顿饭没下顿,就连我们随随便便买得起的鞋,许多非洲人都穿不起,只能二次加工废轮胎,这么一比,我们幸福太多!
对此,网友纷纷表示:有什么需要,尽管说,我们都给你们!不得不说,他们进口我国的废轮胎,原因让人心酸,希望他们能快速发展起来,让人们都脱离贫苦的生活。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部