“以旧换新”偷轮胎,男子被刑拘

编辑:admin 日期:2021-05-18 09:17:27 / 人气:

车辆几天没动,车主却发现原本三条新车胎变成了旧胎。原来,胡某看此车车胎很新,偷摸将新胎换下,把自己的旧胎装了上去了。近日,芝罘公安民警将犯罪嫌疑人胡某抓获,其因涉嫌盗窃已被刑事拘留。
  事情要从4月下旬的一天说起,市民周先生打算开车送货,这时他发现自己车辆有异常:右后车轮被换成了自己的备用轮毂,车胎是一条旧胎;原来的右后轮毂和轮胎都不见了……周先生赶紧报了警。
  幸福派出所民警闻警而动,迅速展开侦查,了解到周先生是某海鲜市场的商户,将车停放附近已经10多天了,准备送货时发现了异常。民警正在调查时,5月6日周先生又来报案,称车辆左后方的轮胎也被人换成旧的,而且现在的轮毂就是上次被盗的那个轮毂。三条轮胎、一条轮毂,价值4000余元。
  民警调查发现,5月4日20时许,一辆白色的依维柯停在了周先生车的旁边,一个黑影从依维柯上下来,一番操作后,驾车离开。 
  民警锁定车辆并确定了当日的驾驶人胡某。5月11日,民警发现胡某出现在某海鲜市场,立即组织警力赶赴抓捕,最终在胡某店铺将其抓获。胡某对其盗窃周先生三条轮胎、一个轮毂的犯罪事实供认不讳。被盗轮胎、轮毂全部缴获。 
  据犯罪嫌疑人胡某(46岁,芝罘人)交代,他平时用依维柯拉货,轮胎磨损严重,偶然的机会看到周先生停放在市场附近车的轮毂、轮胎和自己车的型号一致,就动了歪心思,利用千斤顶和扳手分两次盗窃了周先生车的三条轮胎、一个轮毂,其中一条备胎还送给了自己的哥哥使用。
  目前,犯罪嫌疑人胡某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部