千万不要觉得汽车轮胎不破就不用更换!教你几招快速判断轮胎状态

编辑:admin 日期:2020-06-07 14:49:41 / 人气:

汽车轮胎负责和路面接触,是汽车上与地面唯一的四个接触点,所以轮胎对于行车安全的重要性不言而喻。汽车的行驶和刹车都依靠轮胎与地面的摩擦力,所以轮胎的胎纹深度决定了一辆车加速和减速能力;车轮使用难免引起胎侧损伤和轮胎鼓包,是不是一定会产生炸胎现象;一套轮胎使用多年,看着还崭新如初,是不是一定要更换?这些问题困扰着广大车主。
对于那些比较激进的人,轮胎遇到些许情况,就想把四条轮胎全部更换;佛系的车主哪怕打满补丁、满面创伤也不愿意更换。那么今天给大家讲讲如何确定自己的轮胎是否需要更换。
磨损到极限的轮胎
轮胎是车辆行驶时4个唯一与地面的接触点,轮胎性能的好坏不仅影响到加减速,更加影响到行车安全。轮胎在行驶过程中需要不断与地面摩擦,就像我们小时候读书写字用的橡皮一样,随着行驶里程数的上升,会一点点的损耗。
轮胎表面各种花纹组成的沟槽,决定了这套轮胎的性能:1.与地面摩擦能力;2.轮胎的湿地的排水;3.轮胎的散热性能。所以当轮胎磨损得非常严重以后就需要更换轮胎了。
在轮胎上有多个磨损极限的标记,它们普遍在轮胎坑槽内,当磨损到极限位置时,标记就会裸露在外,那么就要更换轮胎了。一般情况下,胎槽深度的极低值是1.6mm,当胎槽深度低于2.5mm左右就可以寻思合适的时间、合适的价格更换新的轮胎了。
胎面和胎侧损伤
汽车在使用过程中难免会遇到扎钉子、剐蹭、磕马路牙子等伤害轮胎的极限驾驶方式,这些对轮胎造成的损伤可大可小,如果损伤比较严重那就要更换了。
1. 当胎侧刮伤比较深:通常胎侧的厚度不到胎面的1/2,属于轮胎上最薄的位置,如果刮伤的深度超过3mm,一般就建议更换该条轮胎,这样可以有效避免爆胎的风险;如果刮伤小于3mm,那么可以将受伤的轮胎放到非驱动轮上,如前驱车可以将受伤的轮胎放在后轮。
2. 轮胎出现鼓包:当轮胎出现鼓包,就直接更换轮胎,因为鼓包的位置比较脆弱,很容易引起爆胎。
轮胎出现损伤切不可大意,遇到高速行驶时,很容易引起爆胎引发交通事故。
到达了使用年限
轮胎的寿命,不仅仅与行驶里程相关,与使用时间也有相应的联系。作为橡胶制品,长期使用容易产生老化龟裂,一般根据各个轮胎厂商的建议,轮胎的使用寿命是六年左右。
轮胎的生产日期可以根据轮胎侧面的4位数字来判断,前两位是第几周生产,后两位是生产的年份。通过这四位数也可以判断更换的轮胎是不是库存胎,一般库存超过一年的轮胎就不建议安装。
总结
轮胎是否安全就决定了行车是否安全。如果轮胎出现了磨损深,损伤严重和超期使用,还是建议尽早更换,这样不仅对自己也是对其他交通参与者提供更安全的道路环境。
锤锤拉作为一枚新晋的汽车自媒体,期待志同道合的朋友点击上面的关注按钮,锤锤拉有问必答!

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部