东营海关保障轮胎出口企业复工复产

编辑:admin 日期:2020-03-10 14:18:23 / 人气:

“我们有4个集装箱轮胎年前运至巴基斯坦口岸,已滞港多日,急需办理中国-巴基斯坦优惠原产地证书。”日前,东营一家轮胎公司向东营海关来单咨询,综合业务二科副科长范海元立即在电话里详细说明了原产地企业备案、证书申办注意事项,考虑到企业无法到场办理,迅速审签了原产地证书并快递至企业,确保了货物及时清关获惠。
近日,为支持东营市重点行业和民营中小微企业积极应对疫情带来的生产经营和进出口困难,东营海关出台了支持企业防控疫情复工复产企业十条措施。从物资快速通关、延长税款缴纳期限、减免税费、去繁就简等方面为企业优化服务,推动疫情防控与经济发展两不误。同时为支持我市轮胎行业复工复产,东营海关简化内销征税程序,改进手(账)册变更业务办理,对因疫情防控停工的3家企业手(账)册先行办理延期手续;推行出口原产地证书“网上办、零见面、信用签”等措施,通过电话预约、鼓励自助打印、快递送达等多种方式,已帮助我市轮胎企业获得关税减免优惠约50万美元。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部