汽车轮胎保养就这简单几步,能保耐用与安全,可别被4S店忽悠了

编辑:admin 日期:2018-11-05 14:38:29 / 人气:

私家车跑在路上,什么最重要?很多司机车主认为,发动机性能最重要,豫哥只有呵呵了,在豫哥眼里,最最重要的当属汽车的四个轮子,关乎着驾驶的安全,马虎不得。
而且,买新车后,很多司机对汽车轮胎,还有很多的误区,比如什么时候更换车胎?什么时候给汽车轮胎做保养?都是一脸雾水,心里没底,只懂得汽车轮胎磨损大了,实在不能用了就换,这是很大的一个错误。
因为,即便是车胎很完好,达到了实用年限,还是要老老实实进行更换的,毕竟轮胎是橡胶制品,有一定的寿命,到达时间后也会存在安全隐患,一般汽车轮胎从出厂开始,只有4-5年的寿命,即便经常是停车,开的比较少,这个寿命也不会因此延长。
如果在汽车驾驶过程中,驾驶技术或是习惯不好,经常的紧急转向,刹车,都会磨损车胎,特别是车胎表面的胎纹,都有一个警戒线,一般在在1.6mm左右的部位,磨损达到要及时更换。
要是汽车轮胎出现干裂,或是补胎的次数超过两次,穿孔在6毫米左右,不仅汽车不宜上高速跑长途也是胆战心惊,还有就是汽车轮胎更严重的问题,车胎四周出现鼓包变形,这都是非常可怕的,都要尽早更换才能让汽车出行安全放心。
明白这些问题,就一定要做好汽车轮胎日常的保养,不管是轿车还是SUV都好,停车选平整地面,远离砂石地面或是少跨马路牙子,注意保持汽车轮胎的正常胎压,偏高偏低都不妥。
同时,保持良好的驾驶习惯,通过沟坎的时候,减速带的时候,适当的减速,同时多清理胎纹的异物,砂石,做好清洁工作,还有适当的上蜡保养即可,非常的简单。
胎压监测,是要随时查看的,手动测量,太过于麻烦,太阳能的内置汽车胎压检测器,又非常的贵,这个汽车胎压警示帽,经济实惠,安装与汽车四个胎上,压力一清二楚,偏低预警很实用。
道路上的小异物,砂子石头多,汽车跑过之后,很容易就塞在胎纹里,短时间虽然没有异样,但是会磨损车胎,造成隐患,汽车轮胎清理工具,可以去除胎纹内的异物,方便不脏手,左右开弓都能解决。
汽车轮胎的保护要有一个长期的检查耐心,比如大家在检车、对爱车的所有轮胎在冷却情况下的气压,必须进行逐一的查看,特别是对几个轮胎静态检测一定要细致,包括你爱车的备胎在内哦!
我们总是说,轮胎就是车的生命,我们不能为了省钱而放松轮胎的保养,爱护生命从轮胎做起。但是大豫养车可以满足你的这个小小心愿,让您一边省钱一边保养您的轮胎。可现在预约养车套餐加上6.6元即可享受价值188元的轮胎养护哦,保一送五,另含其他几项超值服务一并赠予!

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部