美国挑起中美经贸摩擦 得州挂车轮胎厂:除了囤货别无选择

编辑:admin 日期:2018-10-05 15:48:45 / 人气:

央视网消息:虽然很多美国企业都非常不愿意看到经贸摩擦的发生,但面对眼前的问题,当务之急是拿出应对的策略。那么与中国企业有密切合作关系的美国得州挂车轮胎厂又有怎样的应对之策呢。
在参观的过程中,记者发现了堆放在轮胎厂库房角落里的大批轮胎,阿曼达告诉记者,这正是他们目前应对加税的方法。
这几万个轮胎都是这家工厂在10%的关税加征前从中国紧急订购的,但这样做仅能让他们的轮胎价格在今年底之前维持不变。虽然目前10%的关税已经启征,但这家工厂仍在从中国紧急补货,希望能够相对地减少损失。
阿曼达是轮胎厂总经理汤姆·沃克的女儿,管理着公司日常大大小小的事务,每年要多次前往中国洽谈业务。无论是挂车公司订制的上百万个原装轮胎,还是单独一个的零售轮胎,阿曼达都要求厂里的一百多名员工一丝不苟地对待。阿曼达说,经贸摩擦会让国家、企业和个人都受到负面影响。
中国是这家轮胎厂唯一的供应地,面对美国政府挑起的这场经贸摩擦,除了囤货,阿曼达别无选择。她表示目前他们在中国的合作企业已经在昼夜赶工,希望赶在明年的1月1号前再交付约25万个轮胎。
未来充满了不确定性,阿曼达也清楚囤货终归不是解决问题的根本办法。目前公司已经聘请了律师,希望通过司法途径要求政府方面将他们进口的中国商品从加税清单上排除。 返回搜狐,查看更多

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部